23:21 

Nux Walpurgis

Горе тому, чья радуга чёрно-белая!
Фэндом: Гарри Поттер; Puella Magi Madoka Magica
Пейринг и персонажи:
Том Риддл/Гарри Поттер
НЖП, МЖП, Кьюбей
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU/Crossover/Drama
Размер: Миди
Предупреждения: смена пола, смерть персонажа, много оригинальных героев
Описание:
Гарриет и её друзьям нужно защитить Хогвартс от разрушения, а его обитателей - от гибели. Для этого им нужно выстоять в сражении с Вальпургиевой ночью.
Отказ от прав:
Оригинальное произведение принадлежит мадам Роулинг


1.


Холодный смех почти затих где-то вдали, а Том всё не мог справиться с собой, не мог успокоиться и вернуться в Хогвартс за кем-нибудь из преподавателей.Хотелось швырнуть доказательства их правоты в лицо Дамблдора; хотелось разорвать себя на части от вопиющей беспомощности; хотелось знать, что это просто сон, ночной кошмар — не более. Но проходили минуты, и ничего не менялось: он сидел на коленях перед Гарриет и смотрел на неё невидящим взглядом.Ему нужно было позаботиться об остальном, но не хватало сил сбросить с себя оцепенение. Казалось, стоит только шевельнуться, и что-то сломается в нём, а потом он разрыдается как ребёнок. Поэтому он продолжал сидеть на месте мрачной статуей уже без единой мысли в голове.

Вскоре последние тучи рассеялись, открыв путь рассвету, а пение проснувшихся птиц вывело парня из своих мыслей, заставив вздрогнуть от неожиданности. Лучи солнца, встающего из-за горизонта, плясали причудливыми бликами на нежно розовой водной глади, затопившей всё вокруг.Том медленно встал и, помедлив, наложил заклятие левитации на лучшую подругу. Взглянув краем глаза на поднимающееся из воды тело, он развернулся и несмело начал пробираться через поле боя в поисках остальных.

Почти сразу он нашёл Лиру и Магиса, затем обнаружилась и бессознательная Морфина. Тела первых двух зависли в воздухе рядом с Гарриет, но свою сестру Том взял на руки. Она выглядела немногим лучше Лиры, которой снесло пол головы, но повреждения были, конечно же, не столь серьёзные. Она потеряла много крови, пока он пребывал в прострации от неожиданного исхода битвы.

При воспоминании о ночном сражении в крови вновь забурлил адреналин, погнав измученное в ходе последних часов тело. Юноша спешил добраться до школы, пока ещё никто из её обитателей не проснулся.

Кости нещадно ломило, тело отзывалось болью от каждого неосторожного движения. И, не смотря ни на что, ему досталось меньше остальных. За это нужно внутренне благодарить свою слизеринскую изворотливость. Однако эта удача меркла в сравнении с тем, какие потери они понесли этой ночью. Тому изначально их план казался безумием — выступить впятером против самой сильной ведьмы современности. Неудивительно было бы, если бы она прихлопнула их всех в первые же полчаса. Так что, можно сказать, они ещё легко отделались. И, самое главное, им всё же удалось достичь своей цели — они защитили Хогвартс от угрозы уничтожения. Но юноша не чувствовал абсолютно никакой радости, только отчаяние и грусть. Он потерял трёх важнейших для себя людей и едва не лишился сестры. "Если бы я был махо-сёдзё, я бы, скорее всего, сейчас отчаялся и составил компанию Вальпургиевой ночи," — невесело усмехнулся парень своим мыслям.

Впереди уже виднелись знакомые башенки замка, когда Том начал ощущать помимо боли ещё и усталость. Его мозг отказывался дальше мыслить здраво, явственно стояли только вопросы: что делать? Что сказать учителям? Как доставить в школу трупы? Знает ли кто-нибудь из преподавателей о том, что произошло? И, в конце концов, куда делся этот говнюк Инкубатор?

Он даже не мог представить, что будет дальше, но Дамблдор, встретивший их у школьных ворот, был превыше всех ожиданий. Скорее всего, его как временно замещающего Диппета всё же оповестили о смерти учеников. Риддл не знал, чего ожидать от самого своего нелюбимого учителя. Но тот просто молча пропустил их на территорию школы и жестом приказал следовать за собой. Юноше ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

Судя по всему, пунктом назначения было больничное крыло, что немного успокаивало. Как он и думал, Дамблдор прежде всего решил залечить их раны. Но это никак не умаляло его вины. Словно почувствовав прожигающий спину взгляд, профессор едва слышно произнёс:

— Я и не подозревал, что всё так закончится... — от этих слов внутри юноши разбушевалась ярость. А затем, повернув голову в его сторону, учитель прошептал, — извини.

Но это не могло остудить огонь эмоций в душе юноши. В его взгляде явно читались ненависть и презрение. И это было как удар ниже пояса для Дамблдора — его лицо исказилось скорбью, что ещё больше разозлило Тома.

Спустя несколько секунд они вновь шли по коридорам Хогвартса. В больничном крыле не было никого: ни медсестры, ни пациентов. Поэтому они спокойно прошли к самым дальним от входа кроватям.

Юноша старался не смотреть на профессора, пока тот водил палочкой над Морфиной, вычисляя её повреждения. Результат того не утешил, судя по выражению лица. Честно сказать, Том не беспокоился за жизнь своей сестры — она всё-таки махо-сёдзё. Но вот о себе ему обязательно надо позаботиться, потому как у него нет такой регенерации. Откинувшись на подушку соседней койки, парень молча наблюдал, как заместитель директора промывает раны его сестры, попутно удаляя магией мешающую одежду. Том даже не смутился её обнажённого тела — ситуация какая-то не располагающая была в тот момент. На несколько минут Дамблдор отошёл в смежное помещение, вернувшись с необходимыми зельями, мазями и двумя комплектами сменной одежды. Один такой тут же получил Риддл, второй же профессор оставил на прикроватной тумбочке девушки. Сам же он влил в неё содержимое нескольких флакончиков и обработал раны, наложив повязки. Взмах палочки, и пижама уже на Морфине, ещё взмах — и она под одеялом.

— Сейчас я займусь вами, мистер Риддл— нарушил тишину Дамблдор. Парень лишь кивнул в ответ. Его настораживала сложившаяся ситуация. Это было странно. "Почему профессор никого не позвал на помощь, а решил самостоятельно позаботиться о нас? Зачем? Что это ему даст? Какие будет иметь последствия?" — вот о чём он думал во время осмотра. Ему, в отличии от Морфины не пришлось избавляться от одежды, отчего он невольно ощутил облегчение.

Приняв из рук Дамблдора нужные зелья и выслушав инструкции по их применению, Том решился задать один из множества мучающих его вопросов:

-Что, — он запнулся, — что вы сделаете с ними, профессор? — кивок в сторону его погибших друзей.

-Что? — было похоже, будто вопрос юноши застал учителя врасплох, — я помещу их в подходящее место и буду держать там до тех пор, пока не выясню точную причину произошедшего, а затем... затем я объявлю о случившемся.

Том нахмурился. Ему это совсем не нравилось. Дамблдор же в это время закрывал ширмой пять коек, включая их с сестрой. На секунду парень удивился этому, но тут же в его голове промелькнула догадка — Дамблдор собирается скрыть смерть Лиры, Магиса и Гарриет! Тем временем, закончив своё занятие, к нему обернулся профессор и продолжил:

— Но это будет позже, сейчас вам двоим нужен отдых. До свидания, мистер Риддл, — и скрылся за ширмой.

Переодевшись в пижаму, юноша устроился под одеялом и опрокинул в себя "Зелье сна без сновидений". Почти тут же он заснул крепким искусственным сном. Последняя его мысль была о том, что всё могло сложиться куда лучше.


@темы: Puella Magi Madoka Magica, Гарри Поттер, вальпургиева ночь, фанфики (джен)

URL
   

Dot

главная